الأســــيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الأسيل للإبداع عنوان
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nona
مشرفة
مشرفة



المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم   طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 7:56 pm

الكرواسون

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء

طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 9719166561340041908

طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 17163441701616208430

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد
طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم 3866836102022414404

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

تغطية الوجه :





وبالهنا والشفا لكل اعضاء لحن الحلوين
والموضوع مدعم بالصور عشان خاطر اخي احمد ارث

مع مطبخ لحن مش هتقدر تقاوم الطعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الكروسان باللتفصيل وبالصور لازم تدخلوا كلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الشوارمه بالصور
» طريقه جديده لاغتصاب النساء احزروا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأســــيل :: قسم حواء-
انتقل الى: